БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Статьи

Первые ассигнации в России

Предметом оценки и скупки в компании «Монитекс» являются не только монеты, но и другие виды денежных знаков: боны, чеки, кредитные и банковские билеты, сертификаты и т. д. Среди них и бумажная ассигнация царской России как интересный исторический документ и востребованный объект коллекционирования. Отпечатанные на бумаге деньги сохраняются хуже монет, что делает их более редкими и ценными. За первые российские ассигнации, выпущенные во второй половине XVIII века, Monitex предлагает наиболее высокие цены. Рыночная стоимость определяется в результате профессиональной экспертной оценки, которая проводится специалистами компании бесплатно и очень оперативно.

 
 
 
Марки Монголии «Монгол Шуудан»

Покупка марок разных государств мира с предварительной бесплатной оценкой — одна из специализаций компании «Монитекс». Здесь можно по выгодной цене продать марки «Монгол Шуудан», которые набирают популярность у филателистов. Они известны во всём мире под названием компании «Монгольская почта» (на монгольском языке — «Монгол Шуудан»). Являясь государственным почтовым оператором, компания занимается изданием марок. Это очень яркие, красивые и художественные миниатюры, ставшие символом своей страны. На аукционах всё чаще встречается марка «Монгол Шуудан», и её цена подтверждает высокое качество монгольской печатной продукции.

 
 
 
Таврические монеты Екатерины II

Примером тому, как нумизматические памятники наглядно иллюстрируют историю государства, могут служить таврические монеты, на лицевой стороне которых изображены заглавные буквы «Т.М.». Это знак Таврического монетного двора в городе Кафа (ныне г. Феодосия), работа которого была возобновлена по указу Екатерины II после присоединения в 1783 году Крымского (Таврического) полуострова. В наши дни такие монетки имеют высокую ценность для историков, нумизматов и коллекционеров.

 
 
 
Квадратные монеты Екатерины I

«Монитекс» давно и хорошо известна в среде коллекционеров-нумизматов Украины как надёжная компания, которая занимается скупкой и профессиональной оценкой денежных знаков разных эпох и государств. Большой интерес у специалистов компании вызывают раритетные экземпляры, как, например, медные квадратные монеты, чеканившиеся в Российской империи в 20-х годах XVIII века. Они относятся к категории уникальных нумизматических памятников и дорогостоящих предметов коллекционирования. Царские квадратные монеты из красной меди сохранились в совсем небольшом количестве, что и объясняет их высокую цену при продаже в компании Monitex. Причиной тому является их необычная форма, незначительный тираж, кратковременное обращение и переплавка впоследствии на монетки образца 1730 года.

 
 
 
Награды Великой Отечественной войны

В разделе фалеристики на сайте компании «Монитекс» самую большую группу составляют награды ВОВ СССР. Героизм и самоотверженность тех, кто прошёл через страшные испытания, не меркнут сквозь прошедшие десятилетия и восхищают потомков. Награды Великой Отечественной войны 1941–1945 сегодня являются дорогой реликвией и предметом коллекционирования. Многочисленные собрания современных коллекционеров-фалеристов помогают сохранить историческую память для будущих поколений, не забыть подвиг миллионов. В каталогах Monitex можно увидеть список наград ВОВ и ценовые рамки, в которых возможна их покупка.

 
 
 
Золотые монеты после 1917 года советской России

Этапы развития советского монетного производства в полной мере отражают политическую и экономическую историю исчезнувшего государства. Один из интересных её разделов — золотые монеты СССР, оценку и скупку которых осуществляет компания «Монитекс». Здесь также на профессиональном уровне предоставляется бесплатная консультация по вопросам, связанным с продажей-покупкой, историей и коллекционированием дензнаков этого типа.

 
 
 
Ювелирные изделия из натуральных кораллов

Компания «Монитекс» бесплатно оценивает и дорого скупает различные изделия из коралла. Натуральные камни сейчас очень популярны, и цены на них находятся на пике. Чаще всего продают ювелирные изделия из коралла, пользующиеся высоким спросом. Однако стоимость их в ломбардах и на блошиных рынках сильно занижена. При продаже очень важно правильно определить настоящую цену вещи с учётом рыночной конъюнктуры. Оценка в «Монитекс» позволит узнать, сколько стоят коралловые ювелирные изделия на самом деле, и сможет уберечь от недобросовестных покупателей. После отправления заявки с фотографиями предмета на сайт Monitex в течение рабочего дня будет сообщён результат и названа возможная цена покупки.

 
 
 
Сколько стоят изделия из янтаря в Украине

В советское время практически в каждом доме были какие-то поделки из янтарного камня. Тогда изделия из янтаря не были дорогими и встречались повсеместно в сувенирных и ювелирных магазинах. Сегодня многие решили воспользоваться возвращением моды на этот самородок, выросший к тому же в цене. Если хотите дорого и быстро продать изделия из янтаря в Украине, обращайтесь в компанию «Монитекс». У нас проводится обязательная бесплатная оценка, изучается спрос на рынке и определяется реальная стоимость каждой вещи. «Монитекс» покупает изделия из янтаря в Киеве и всех регионах страны на протяжении многих лет. Объективность оценки, справедливая цена и быстрый расчёт — визитная карточка компании, заслужившей доверие своих клиентов.

 
 
 
Европейская история фарфора

К величайшим изобретениям китайцев наряду с шёлком, порохом, компасом, бумагой и книгопечатанием можно уверенно отнести и фарфор. Новый вид керамики стал одним из удивительнейших открытий в истории человечества, а фарфоровые изделия из бытовой утвари превратились в произведения декоративно-прикладного искусства. К тому же в отличие от других материалов, они обладают способностью сохранять свои свойства в течение многих веков.

 
 
 
Коллекционная ценность фарфора - Monitex

Известный советский коллекционер и писатель С. П. Варшавский назвал коллекционирование не блажью, не развлечением и не промыслом, а радостным и изнурительным трудом. Это увлечение требует глубокого изучения предмета и широкого кругозора в сфере истории искусства. Очень часто коллекция фарфоровых изделий начинается с одного предмета, приобретённого или полученного в подарок. И с этой единственной вещи возникает огромный интерес и стремление узнать всё об этой удивительной керамике, собрать и обладать столь прекрасными вещами.

 
 
 
Как появился самовар

Русский самовар стал атрибутом национальной самобытности, который органично смотрелся в аристократической гостиной и в крестьянской избе. Но когда появилось это удивительное устройство для кипячения воды и как оно изменялось со временем?

 
 
 
Как определить производителя и возраст часов

Для коллекционирования старинных часов пока не придумали специального обозначения. Но от этого процесс поиска и собирания механизмов, измеряющих время, не стал менее увлекательным и захватывающим. Составляются коллекции разных видов часов: карманных, наручных, настенных, напольных, настольных, каминных и других. Их стоимость в огромной степени зависит от возраста и известности фирмы-производителя или мастера. Идентификация антикварных часов – процесс очень важный.

 
 
 
История коллекционирования

Многие учёные-антропологи полагают, что феномен собирательства вещей – один из врождённых рефлексов человека, проявляющийся в тех или иных формах на всём протяжении развития общества. Невозможно перечислить названия всех предметов, которые собирают увлечённые люди. В отличие от простого собирательства вещей, коллекционирование строится на определённых принципах.

 
 
 
Что такое антиквариат?

Мир старинных вещей кажется нам загадочным, наполненным тайнами. Слово «антиквариат» имеет латинское происхождение (антиквус) и в переводе означает «старый». Но все ли предметы старины одинаковы ценны? Как отличить антикварную вещь от заурядного старья? И, наконец, как узнать настоящую цену предмета?

 
 
 
Чистка и уход за антикварным столовым серебром

Серебряная посуда в доме всегда считалась показателем достатка, социального статуса и утончённого вкуса. Она приобретается и передаётся по наследству как семейная ценность, превращаясь со временем в антиквариат. Сервировочные приборы, кофейные и чайные сервизы, самовары, блюда, чаши и другие предметы из серебра становятся не просто драгоценными вещами, а историей семьи, символом стабильности. Поэтому так понятно стремление сберечь антикварное столовое серебро и передать наследникам во всём его великолепии.

 
 
 
История дома Фаберже

Не один десяток лет назад, когда ещё не было и намёка на развал Советского Союза, одному человеку пришла мысль сделать шикарное подарочное издание, которое посвящалось интересным и дорогостоящим вещам, принадлежавшим в прошлом царской семье. В красивую картонную коробку были втиснуты пять небольших книг. По всей видимости, их печатали на прекрасной массивной финской «меловке». В книжечке присутствовали часики, оружие, порча с дорогой вышивкой... и изделия Фаберже.

 
 
 
Серьги и их история

У каждой женщины есть своё любимое украшение и часто это именно серёжки. В них есть нечто завораживающее и мистическое. Возможно, это результат многовековой истории. Ведь в ней есть много нераскрытых моментов, в которых и таится чарующая сила серёжек.

 
 
 
Монеты в слабах мировых грейдинговых компаний - что это?

Более 30 лет назад на нумизматическом рынке западных стран появились компании, профессионально занимающиеся оцениванием подлинности, степени сохранности монет и классификаций.

 
 
 
Серебряные монеты Австралии серии "Лунар"

Австралийские серебряные монеты «Лунар» пользуются особой популярностью и спросом в нашей стране как средство инвестирования и предмет коллекционирования.

 
 
 
Золотые монеты как средство инвестиции

Ежегодно центральными банками многих стран выпускается в обращение особый вид монет, изготовленных из драгоценных металлов самой высокой пробы: платины, палладия, золота и серебра.

 
 
 
Красота Германского фарфора

Среди самых престижных и титулованных марок западноевропейской керамики вот уже три столетия пальму первенства удерживает немецкий фарфор.

 
 
 
Антикварные дореволюционные книги

От чего зависят ценность и стоимость книги? На этот вопрос нет однозначного ответа. Антикварный книжный рынок устроен сложно, но все же некоторые обобщения возможны. 

 
 
 
Янтарь снова в моде

Снова вернулась мода на янтарь. С научной точки зрения, это минерал органического происхождения, возникший вследствие очень длительного процесса окаменения древесной смолы.

 
 
 
Покупка и продажа антикварных книг в Украине

Покупка книг онлайн — это великолепная возможность получить в частную библиотеку действительно редкие экземпляры.

 
 
 
Антиквариат в подарок

Каждый из нас при выборе подарка друзьям, коллегам или «нужным» людям сталкивается с проблемой - что подарить? Вокруг так много ширпотреба, а хочется выбрать что-то необычное, памятное и ценное.

 
 
 
 Коллекционирование советских монет

Для нумизматики наибольшую ценность представляют редкие советские монеты. Их редкость заключатся в том, что некоторые номиналы было выпущены незначительным тиражом.

 
 
 
Инвестиции в золотые монеты: царские, иностранные
   На фоне неустойчивости мировой монетарной системы и девальвации отечественных валют перед многими встает вопрос вложения своих сбережений в такие средства платежа, которые не подвержены обесцениванию с течением временем. 
 
 
Золотые монеты Николая 2
   Один из наиболее распространённых методов пополнения государственной казны в XVlll веке — это уменьшение веса монеты. 
 
 
Орден Ленина: история и классификация
   Орден Ленина является исключительной наградой советского времени. 
 
 
Монеты в слабах NGC
   В последнее время достаточно большой популярностью среди коллекционеров стала пользоваться услуга, связанная с оценкой монет и их дальнейшей упаковкой в контейнеры. 
 
 
Современное искусство – какое оно?
   Искусство всегда отражало окружающую действительность, причем не всегда приятную для глаз. 
 
 
Монеты - универсальный подарок

Монеты из драгоценных металлов могут выступить в качестве универсального и достойного подарка к любому празднику или торжественному случаю. 

 
 
 
Коллекционирование икон - Как оценить икону

Икона заключает в себе два начала: она одновременно сакральный объект и произведение живописи. Ей поклоняются, на неё молятся и в то же время восхищаются ею как предметом искусства. Сейчас нам трудно поверить, что красота и художественная ценность древних икон была открыта лишь в начале XX века благодаря реставраторам. До этого все видели только чёрные доски, покрытые блестящими окладами, из которых выглядывали потемневшие лики. Причина, по которой на протяжении веков не могли рассмотреть величие древнерусского изобразительного искусства, кроется в самой технике иконописи.

 
 
 
Оцените наш сайт
(оценок 3108, в среднем 3.83 из 5)