БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Инвестиции в золотые монеты: царские, иностранные

 

   На фоне неустойчивости мировой монетарной системы и девальвации отечественных валют перед многими встает вопрос вложения своих сбережений в такие средства платежа, которые не подвержены обесцениванию с течением временем. Напротив, их стоимость будет только возрастать. Одним из таких надежных направлений для инвестирования являются золотые монеты, которые бывают инвестиционные и коллекционные (нумизматические).

   Инвестиционные монеты, выпускаемые центральным банком из драгоценных металлов высокой пробы достаточно большим тиражом, реализуются через банки. Но большая разница между ценой продажи и стоимостью обратной покупки банком делают невыгодным вложение сбережений в инвестиционные монеты в краткосрочной перспективе. Здесь возможно ожидать получения прибыли только в случае долгосрочных инвестиций, когда вырастет цена золота, а монеты приобретут нумизматическую ценность.

Царские золотые – надежнее

   Более привлекательным для многих представляется инвестирование в нумизматические (коллекционные) золотые монеты. Разумеется, если делать это со знанием дела и исключением рисков. Особой популярностью пользуются монеты периода Российской империи (или царские).

   Коллекционеры-нумизматы и люди, вкладывающие инвестиции, приобретают золотые царские монеты, которые чеканились в период 1700–1911 годов. Выпуск золотых портретных монет начался при Петре I в 1700 году, а после 1911 года чеканка золотых царских червонцев прекратилась. Высокому спросу на эти монеты способствовали следующие моменты:

  • популярность царской темы после падения коммунистического режима;
  • отличное качество чеканки, эскизы рисунков для рельефов которой делали известные художники;
  • достаточно большое количество монет на нумизматическом рынке;
  • огромное количество каталогов с описаниями и справочников, помогающих ориентироваться в систематизации и ценности монет даже начинающим коллекционерам и инвесторам-дилетантам.

 

   Стоимость разных царских золотых монет существенно разнится в зависимости от того, насколько раритетными являются конкретные экземпляры.

Иностранные монеты

   Кроме царских монет пристальное внимание коллекционеров, в том числе и с целью инвестирования сбережений, привлекают золотые иностранные монеты как инвестиционные, так и нумизматические.

   Цена иностранной золотой монеты для нумизматов зависит от таких факторов:

  • возраста монеты, определяемого с помощью датировки, которая зачастую является непростым делом при отсутствии года чеканки;
  • места и роли страны, где чеканилась монета в мировой истории;
  • редкости монеты, влияющей на ее стоимость иногда больше, чем возраст;
  • спроса на монету;
  • ее физического состояния.

 

   В качестве современных инвестиционных золотых монет наиболее известны и популярны английская «Золотая Британия», американский «Золотой Орел», канадский «Кленовый лист», казахская серия «Шелковый путь» и другие.

   В наши дни покупка и продажа золотых монет происходит через интернет-магазины. Доступность информации и электронных каталогов online делают эти операции удобными и более безопасными. Обратитесь в компанию Monitex, и вы сможете купить, продать монеты, а также получить их профессиональную оценку.

Оцените наш сайт
(оценок 1199, в среднем 3.9 из 5)