БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Янтарь снова в моде

 

Снова вернулась мода на янтарь. С научной точки зрения, это минерал органического происхождения, возникший вследствие очень длительного процесса окаменения древесной смолы. В некоторых окаменелостях встречаются включения (инклюзы): пузырьки воздуха, остатки водорослей, листьев, цветочной пыльцы и насекомых, возраст которых иногда измеряется десятками миллионов лет. Не будет литературным преувеличением, если сказать, что янтарь — капля застывшего Времени. Думается, что с этим сравнением согласятся специалисты компании «Монитекс». Они уже много лет занимается оценкой, покупкой и продажей янтаря и украшений из него, поэтому знают об этом минерале все.

Цвет и цена

Изделия из янтаря оцениваются по нескольким критериям, среди которых основными являются:

  • цвет;
  • степень прозрачности;
  • способ обработки.

В компании «Монитекс» проводится оценка янтаря как минерала по цвету и степени прозрачности и как драгоценного камня по способу обработки. Цвет янтаря отличается огромным разнообразием. Насчитывают от 250 до 400 его оттенков: золотисто-желтый, желто-коричневый, красно-вишневый, синий с голубым свечением, зеленовато-водянистый, матово-белый и почти черный.

Янтарь известен очень давно, и на протяжении всей истории менялись представления о ценности его качеств. В наши дни цена самородка зависит от его цвета, чистоты, прозрачности и размеров. Стоимость может варьировать от 1 до 100 долларов США. Самым качественными и дорогостоящими считаются прозрачные виды минерала необычных оттенков с равномерной светопроницаемостью. Именно такими качествами наделен знаменитый балтийский янтарь — сукцинит. Ценность представляют сами природные необработанные камни разного веса и формы.

Высокая цена без риска

Компания «Монитекс» покупает по высокой цене винтажные украшения из натурального янтаря: бусы, кольца, серьги, броши, кулоны, браслеты, запонки и другие. Особенно дорого оцениваются старинные бусы с крупными бусинами теплых оттенков: коньячного, золотисто-желтого, медового.

Продавать или покупать янтарные камни и изделия стоит в специализированных магазинах, чтобы не стать жертвой фальсификаторов и мошенников. В последнее время очень распространены искусные подделки из пластмассы или полиэфирных смол, хорошо имитирующие природные свойства этого камня. Отличить настоящий самоцвет от его имитации смогут только квалифицированные и опытные эксперты. Поэтому обращайтесь в «Монитекс», где вы сможете оценить, продать или купить янтарь и изделия из него без всякого риска.

Оцените наш сайт
(оценок 1888, в среднем 3.82 из 5)