БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Награды Великой Отечественной войны

 

В разделе фалеристики на сайте компании «Монитекс» самую большую группу составляют награды ВОВ СССР. Героизм и самоотверженность тех, кто прошёл через страшные испытания, не меркнут сквозь прошедшие десятилетия и восхищают потомков. Награды Великой Отечественной войны 1941–1945 сегодня являются дорогой реликвией и предметом коллекционирования. Многочисленные собрания современных коллекционеров-фалеристов помогают сохранить историческую память для будущих поколений, не забыть подвиг миллионов. В каталогах Monitex можно увидеть список наград ВОВ и ценовые рамки, в которых возможна их покупка.

За мужество на фронте и в тылу

На первом этапе войны происходило награждение уже существовавшими орденами Красного Знамени и Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». Однако довоенных наградных знаков оказалось недостаточно, чтобы достойно отметить величайшую стойкость и массовое мужество на фронте и в тылу. Потребовалось учредить новые награды участников ВОВ: 9 орденов и 21 медаль.

Орден Отечественной войны I–II степени стал первым символом всенародной борьбы с захватчиками. Он был первым не только по времени создания, но и по ряду новаций: введению двух степеней, конкретизации в статуте боевых ситуаций, за героическое участие в которых представлялись к награждению.

Весна-осень 1942 года — период тяжёлых потерь и продолжающегося отступления советских войск. Примечательно, что в это время принимается решение учредить особые знаки отличия для офицерского корпуса в честь знаменитых полководцев. Фалеристы очень высоко ценят ордена этой серии: Александра Невского, Суворова I–III степени, Кутузова I–III степени, Богдана Хмельницкого I–III степени, Нахимова I–II степени и Ушакова I–II степени. Сравнение цен в каталоге компании «Монитекс» показывает, что «полководческие» награды участников Великой Отечественной войны — одни из наиболее дорогих.

Большой интерес проявляют коллекционеры к ордену Славы трёх степеней, поэтому его стоимость может достигать значительных размеров. Этот орден, вручавшийся рядовому и сержантскому составу, символизировал историческую преемственность с Георгиевским крестом. Медали, полученные миллионами офицеров и солдат в Отечественной войне — самые массовые награды. На сайте компании размещены фотографии и описание всех этих знаков, учреждённых в 1942–45 гг.

Бесплатная оценка и лучшие цены

Компания «Монитекс» предлагает высокие цены за награды ветерана ВОВ и бесплатные услуги по их оценке и консультированию. В ходе оценивания заочно по фотографиям или вживую в офисе компании, прежде всего, выявляются подделки и новоделы.

Рыночная стоимость наградных знаков определяется в «Монитекс» максимально объективно на основе нескольких критериев:

  • материалы изготовления;
  • количество награждений;
  • степень сохранности;
  • наличие наградного удостоверения.

Для изготовления наград использовали разные материалы: золото, серебро, бронзу, латунь. При формировании стоимости обязательно учитывается ценность материалов и качество технического исполнения. Редкость и коллекционная значимость знаков — ещё один важнейший фактор, влияющий на цену. Очень пристально изучается состояние ордена или медали и, разумеется, что дороже стоят экземпляры без повреждений и следов реставраций. Кроме того, чтобы установить стоимость подлинной награды ВОВ, тщательно анализируется уровень спроса и предложения на рынке. Профессиональный подход к оценке в Monitex даёт гарантию честной и справедливой покупки.

Оцените наш сайт
(оценок 4619, в среднем 3.83 из 5)