О компании MoniTEx INC
БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО
Качественные фото - гарантия точной оценки
Золотые монеты Екатерины 2

Монеты из золота того времени производились исключительно на территории Петербурга. Монетный двор столицы России почти не осуществлял изготовления такого рода монеток.
Золотые монетки эпохи Российской империи времен Екатерины 2, номинальной стоимостью в один рубль не снискали популярности в народных массах, поэтому производили их в основе своей преимущественно для оборота среди дворцовой знати. Портретный ряд золотых монет был идентичен серебряным монетам.
Также мы занимаемся скупкой серебряных монет Екатерины ІІ.
Исключением является лишь монетка ценой в один рубль, автор которой пожелал остаться неизвестным.
В 1762 году мера, в какой производились монетки из желтого благородного металла не была существенно понижена в пропорциональном значении с серебряными, это и вызвало перекос соотношения цены металлов, которое на рынке Европы составляло один к пятнадцати.
Екатерина 2 в начале зимы 1763 года снизила весовое значение империалов и полуимпериалов.
По примеру с Европой было установлено соотношение для золотой и серебряной монетки, которое теперь составляло 1/15. Проба сохранялась, а вот в весе монетка из золота утрачивала больше чем двадцать процентов от прежнего значения.
Десять и пять рублей в 1762 и 1763 годов являют собой переделки из монеток Петра 3 и сейчас представляют большую редкость для коллекционеров и собирателей.
С 1764 года монетка из желтого благородного металла стала производиться с применением пониженной меры веса. Всего было выпущено: империалов - один миллион семьдесят пять тысяч семьсот пятьдесят три экземпляра, полуимпериалов - девятьсот двадцать семь тысяч триста семьдесят восемь экземпляров. На десяти рублях из золота, которые были изготовлены на монетном дворе столицы методом переделки десяти рублевика Петра 3, можно с легкостью определить увеличенные габариты монетного кружка. Он получается более плоской формы из-за вторичного применения в процессе монетного производства.
Штемпеля для царских монет из желтого благородного металла того периода было поручено изготавливать Иванову. Сын монетчика, стал трудиться на монетном дворе Петербурга с 1745 года, а с 1751 года проходил обучение у знаменитого изготовителя монет и мастера своего дела Скотта.
Январским императорским указом Екатерины 2 1769 года Иванов вступает в должность исправителя штемпелей для монет, а Юдин назначается дворцовым медальером (при этом изготовление образцов штемпелей для нового образца монет было доверено Юдину). Иванов трудится на монетном производстве до 1796 года, за этот период им изготавливается большее число медальных штемпелей и штемпелей для производства монет из золота. Это был благодатный период для совершенствования в области монетного дела для мастеров России.
Возможно Вас заинтересует покупка медных монет Екатерины ІІ.
Основными номиналами, которые принимали участие в денежном обороте исключительно и по большей части среди дворцовой знати и приближенных императрицы были, конечно же, империалы и полуимпериалы, но и занимали свое почетное место золотые рубли.
Осуществить покупку ценных монет для своей коллекции можно через компанию Монитекс, сферой деятельности которой является не только скупка или продажа ценных и редких номиналов, но также и оценка раритетов старины. Специалисты компании уделяют особое внимание аспекту оценки старинных монет, так, как всем известно, что ценность, и соответственно, стоимость монеты, часто зависит от ее физического состояния и сохранности. Монеты периода российской империи широко представлены в различных рядах номиналов практически всех периодов истории России. При большом желании и наличии такой возможности, а также свободного времени стоит посетить офис компании, который расположен прямо в самом центре Киева.