БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Пруссия

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Пруссия

Вас интересует цена монет Восточной Пруссии? Ответить однозначно на этот вопрос довольно сложно, ведь окончательная стоимость изделий будет зависеть от года выпуска, тиража, состояния экземпляра. В любом случае денежные знаки этого периода вызывают немалый интерес со стороны нумизматов. Даже маститые коллекционеры не прочь пополнить ими свою коллекцию, ведь монеты Пруссии (Германия) будут отличным дополнением к другим не менее раритетным экземплярам. И с этим трудно не согласиться.

История денежных знаков

Если изучить каталог монет Восточной Пруссии, то можно заметить, что на аверсе располагаются портреты разных людей. И это действительно так: чеканка денежных знаков в период с 1871 по 1918 год осуществлялась при 3 правителях.

С 1861 по 1888 год на троне был Вильгельм I. В этот период выпускались серебряные монеты номиналом 2 и 5 марок. На аверсе изображался портрет кайзера, над ним — имя и титул правителя, а под ним — латинская литера, указывающая на монетный двор, который занимался выпуском денежных знаков (букв было несколько — A, B или C). На реверсе красовался герб Германской империи с малым орлом.

Во время правления Фридриха II внешний вид монет немного изменился. На аверсе появился его портрет, над которым было обозначено имя и титул правителя. Внизу чеканилась буква A, свидетельствующая о том, что денежные знаки выпускались берлинским монетным двором. Номинал остался прежним — 2 и 5 марок.

Во время правления Вильгема II внешний вид монет вновь претерпел изменения. На них изображался портрет нового правителя, а над ним — его имя и титул. Выпуском денежных знаков по-прежнему занимался берлинский монетный двор. При этом монеты номиналом 2 и 5 марок выпускались в двух вариантах: один — с малым орлом, а второй — с большим. Аверс у них был одинаковый. Также появились денежные знаки номиналом 3 марки. Они выпускались в одном варианте — с гербом Германской империи с изображением большого орла.

В 1901 году появились юбилейные монеты номиналом 2 и 5 марок, приуроченные к 200-летию прусского королевства. На аверсе были изображены портреты Фридриха I и Вильгельма II, а на реверсе — герб с большим орлом. Они изготавливались из серебра и по-прежнему выпускались в Берлине.

На самом деле список юбилейных экземпляров был довольно внушительным. Их выпускали в честь:

  • 100-летия основания Берлинского университета;
  • 100-летия открытия университета в Бреслау;
  • 100-летия сражения под Лейпцигом (1813год) и победы над Наполеоном;
  • 25-летия правления Вильгельма II;
  • 100-летия воссоединения графства Мансфельд в составе Пруссии.

Все они чеканились ограниченным тиражом, и на сегодняшний день являются достаточно редкими.

Мы готовы предложить самые выгодные условия

Если у вас имеются вышеперечисленные экземпляры, вы можете выгодно продать их, воспользовавшись услугами нашей компании. Но для начала рекомендуем изучить каталог монет Пруссии, ведь здесь собраны экземпляры разных годов выпуска, с фото и подробным описанием. Но самое главное, что имеется в каталоге — цены монет Пруссии. Безусловно, они будут не окончательными. Чтобы узнать точную стоимость изделия, необходимо провести экспертную оценку. Приезжать к нам не надо — достаточно прислать качественные фотографии имеющихся экземпляров. Мы оценим их, после чего озвучим стоимость монет Пруссии. И если она вас устроит, можно будет договариваться о личной встрече.