Оценка и покупка антиквариата

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Саксония

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Серебряная монета 3 Марки 1917 год. Саксония
Цена покупки:
1400000 - 1800000 грн
Саксония

Монеты Саксонии — настоящий раритет, который украсит коллекцию любого нумизмата. Они выпускались более 100 лет назад, и на сегодняшний день считаются очень редкими. Их цена постоянно растёт, но нумизматов это не останавливает. Эти дензнаки станут отличным дополнением коллекции, увеличив и без того её немаленькую ценность.

Немного истории

Монеты в королевстве Саксония чеканились при разных правителях. Разумеется, экземпляры разных годов выпуска немного отличались между собой.

Во время правления Альберта выпускались серебряные монеты номиналом 2 и 5 марок. На аверсе был изображён портрет герцога, над ним — полное имя, а под ним — латинская буква «E» — символ монетного двора Мюльденхуттена. На реверсе красовался герб Германской империи с малым орлом. Но дензнаки выпускались в двух вариантах. Разница заключалась в реверсе: в первом случае на нём был изображён малый орёл, а во втором — большой.

В 1902 году после смерти Альберта были выпущены памятные монеты. На аверсе был изображён его портрет, а на реверсе — герб с большим орлом. Номинал остался прежним — 2 и 5 марок. Тираж составил 167 тысяч и 100 тысяч соответственно.

Во время правления короля Георга монеты выпускались в одном варианте. На аверсе чеканился его портрет, над ним — полное имя (полукругом), а под ним — та же латинская литера E. А на обратной стороне располагался герб с большим орлом. Номинал был тем же: 2 и 5 марок.

После смерти Георга были также выпущены памятные денежные знаки номиналом 2 и 5 марок. Тираж составил 150 000 и 37 000 соответственно.

Во времена правления Фридриха Августа III монеты выпускались в одном варианте — с большим орлом и портретом правителя. В этот же период стали чеканить денежные знаки достоинством 3 марки.

Отдельно следует упомянуть о юбилейных денежных знаках. Первые были выпущены в 1909 году в честь 500-летия основания университета в Лейпциге. На аверсе были изображены Фридрих II и Фридрих Август III, а на реверсе — классический герб с большим орлом. Номинал был тот же: 2 и 5 марок. Тираж составил 125 и 50 тысяч соответственно.

В 1913 году состоялся ещё один юбилейный выпуск денежных знаков — в честь 100-летия Битвы народов при Лейпциге. На аверсе изображён памятник погибшим воинам, над ним — дата (1813–1913), а под ним — латинская буква E. На реверсе, как обычно, красовался большой орёл. Тираж юбилейных денежных знаков номиналом 3 марки составил 999 999 штук.

И в 1917 были выпущены редкие монеты в честь 400-летия Реформации. Их тираж составил лишь 100 штук.

Продавайте онлайн

Если вы являетесь обладателем вышеперечисленных экземпляров и имеете желание их продать, мы готовы их выкупить. Перед продажей рекомендуем изучить каталог монет Саксонии. Здесь собраны экземпляры разных годов выпуска, и под каждым из них указан ценовой диапазон. Точная стоимость зависит от многих факторов, поэтому она озвучивается после экспертной оценки. Приезжать к нам для этого не надо — достаточно прислать фото монет через сайт. И если озвученная цена вас устроит, то можно договариваться о личной встрече.

Оцените наш сайт
(оценок 6223, в среднем 3.86 из 5)