БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Вюртемберг

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Серебряная монета 3 Марки 1912 год
Цена покупки:
500 - 3000 грн.
Вюртемберг

Собираетесь продать монеты Вюртемберга? В таком случае обращайтесь в компанию «Монитекс». Мы готовы купить их у вас прямо сегодня по весьма выгодной цене.

Отличный выбор для коллекционеров

В королевстве Вюртемберг монеты чеканились при двух правителях: Карле I и Вильгельме II. Первый правил с 1864 по 1891, а второй — с 1891 по 1918 год. Разумеется, в разные периоды монеты несколько отличались друг от друга.

Во время правления Карла I они выпускались номиналом 2 и 5 марок. И те и другие изготавливались из серебра. В обоих случаях на лицевой стороне был изображён портрет короля Карла I, а под ним — латинская буква «F», которая обозначала, что изделие отчеканено на монетном дворе Штутгарта. На обратной стороне располагался герб Германской империи с малым орлом.

Во время правления Вильгельма II монеты приобрели несколько иной вид. В данном случае на аверсе был изображён портрет нового правителя, под ним осталась всё та же латинская буква «F». А на реверсе красовался герб с так называемым большим орлом. Как и раньше, материалом для изготовления денежных знаков служило серебро 900°.

Особый интерес представляют юбилейные монеты Вюртемберга номиналом 3 марки, выпущенные в 1911 году в честь 25-летия свадьбы короля Вильгельма II с принцессой Шарлоттой. На аверсе изделия располагался портрет венценосных супругов и соответствующая надпись, выполненная полукругом. А на обратной стороне, как и прежде, чеканился герб Германской империи с большим орлом. Тираж был ограничен, всего 7000 шт. Среди них существовали и редкие экземпляры, в которых у буквы «H» в слове Charlotte перекладина располагалась выше обычного.

Спустя 5 лет, в 1916 году, в честь 25-летия правления короля выпустили ещё одни юбилейные монеты номиналом 3 марки. На их аверсе был отчеканен портрет Вильгельма II, а на обратной стороне — всё тот же герб в виде большого орла. Тираж составил всего 1000 экземпляров.

Взаимовыгодное сотрудничество

На сегодняшний день денежные знаки Германской империи очень ценятся среди коллекционеров, ведь прошло уже более 100 лет с момента их выпуска. А юбилейные и вовсе выпускались в ограниченном тираже и считаются настоящей находкой. Именно поэтому стоимость монеты Вюртемберга может быть довольно приличной.

Убедиться в этом очень легко. Изучите наш каталог монет Вюртемберга, и вы увидите, что многие экземпляры из него имеют высокую нумизматическую ценность. Если у вас есть такие монеты, мы готовы купить их по хорошей цене. Сотрудничество осуществляется на следующих условиях:

  • вы присылаете фото имеющихся экземпляров;
  • мы проводим экспертную оценку и называем их стоимость;
  • если она вас устраивает, можно приступать к сделке.

Мы готовы предложить 80–90% от рыночной стоимости изделий, поэтому озвученная цена наверняка вас устроит.