Интернет-магазин антиквариата

Купить Монеты Германии из недрагоценных металлов в Украине

скидка 19% Набор юбилейных монет 1977-1980 годов. Олимпиада 80 – 6 шт. Unc
850 грн 690 грн
Колокольчик «Певчий дрозд» Danbury Mint, США
400 грн
5000 тугриков 2005 года. Борьба Сумо. Монголия. Proof
8500 грн
100 франков 1990 года, «Олимпийские игры в Альбервиле. Фристайл и серна», Франция, Proof
1100 грн
1 доллар (dollar) 1992 года. XXV летние Олимпийские Игры, Барселона 1992. «S» США Proof
1250 грн
Обиходная монета 10 сентов 1991-2006 год, Эстония
25 грн
скидка 8% Годовой набор НБУ 2013 года с обиходными монетами Украины (Конкурс детских рисунков)
4900 грн 4500 грн
10 динеров 2010 года, Иоанн Павел II. Андорра. Proof
2000 грн
Медаль 2005 года. Иоанн Павел II. Ватикан, UNC
400 грн
скидка 1% 2 гривны 1998 год Ежегодное собрание Совета Управляющих ЕБРР(пласт.)
8000 грн 7900 грн
1 доллар 2011 год P Трубка мира
210 грн
20 рублей 2006 года. Свадьба. Беларусь. Proof
1550 грн
Копейка Василия Ивановича Шуйского 1606-1610 года чекан (ПС) Пскова
320 грн
скидка 17% 1 рубль 1984 г. "185 лет со дня рождения А.С. Пушкина"
120 грн 99 грн
Серебряная монета 5 долларов 2009 года.  Свято-Успенская Святогорская Лавра, Острова Кука, Proof
2500 грн
3 рубля 1993 года. Колокольня Ивана Великого. ЛМД
1450 грн
скидка 30% 10 гривен 2019 год Участникам боевых действий на территории других государств
50 грн 35 грн
Нагрудный знак «Победитель соцсоревнования 1973 года» СССР
50 грн
Серебряная монета с эмалью 50 центов 2019 года. Год свиньи. Австралия. 15,5 грамм
1150 грн
20 франков 1874 года. Бельгия. XF-AU
12900 грн
Купить Монеты Германии из недрагоценных металлов в Украине

Монеты Германии из недрагоценных металлов – огромная страница европейской нумизматики, которая затрагивает немалый исторический период: со времен существования Римской империи до настоящих дней, когда страна полностью отказалась от национальной валюты, приняв за основу денежную систему евро. В Средние века, к примеру, основными материалами для чеканки дензнаков служили золото и серебро, а также сплав двух драгоценных металлов. Позже к их числу добавились бронза, латунь, медь, медно-никелевые сплавы, сталь и другие химические соединения, нередко покрытые еще одним материалом для большей износостойкости.

Каждая монета – это не что иное, как отражение духа своей эпохи. Она повествует о правителях и их семьях, о кардиналах и рыцарских орденах, о важных для страны событиях и людях, о спорте, политике и, конечно же, искусстве. Ведь смотреть на дензнаки невозможно лишь с точки зрения платежных средств или источников по истории экономики страны. Это еще и своеобразные произведения искусства, призванные в малой пластике воплотить все художественные идеи автора. Не зря при глубоком изучении нумизматического ряда тех же немецких монет всегда уделяется внимание художникам, модельерам, граверам и всем тем людям, которых можно охарактеризовать одним словом – творцы.

От талера к марке

Германское государство конца XIX – начала XX вв. представляло собой достаточно специфическое формирование. С одной стороны, жесткая и дисциплинированная имперская власть с правлением кайзера и императора, с другой, сохранение видимой автономии в пределах империи со стороны княжеств, графств, свободных городов и других территориальных единиц. В частности, каждая земля имела возможность выпускать свои собственные деньги (как с портретами местных правителей, так и памятные образцы с изображением важных событий в жизни региона). Этот период чрезвычайно интересен для нумизматов. По сути, в пределах одного государства выпускалось множество самых разнообразных монет из недрагоценных металлов, которые известны хотя бы по наличию огромного числа портретов. В это время деньги чеканили на 400 монетных дворах. Этот факт позволяет более ясно понять то монетное разнообразие, которое царило в стране.

Объединение немецких территорий интересно по нескольким причинам. Первая – огромная мощь и сила Пруссии, вокруг которой собрались в единую империю все немецкие земли. Вторая – слабость королевских и герцогских родов отдельно взятых территорий. Именно на этот период (до начала Первой мировой) приходится огромное количество прерываний династических линий. И очень часто портреты на монетах позволяют узнать о тех или иных правителях. В этом отношении деньги являются еще и источником истории родов, династий.

В 1873 году эпоха талеров в новой Германской империи сменяется эпохой марки. В качестве мелкой разменной монеты из недрагоценных металлов использовался пфенниг. Из всей плеяды немецких правителей очень часто можно встретить парное изображение двух выдающихся немцев – Фридриха Второго и Вильгельма Первого.

Во время Первой мировой войны из оборота полностью исчезают и перестают выпускаться монеты из драгоценных металлов. Им на смену приходят всевозможные сплавы. Любопытно, что после проигрыша в войне и появления Веймарской республики на монетах остается прежнее название Deutsches Reich.

Во времена Третьего Рейха (т. е. с 1933 по 1945 гг.) серебро, из которого чеканили монеты крупного номинала, было заменено на никель. Мелкие рейхспфенниги стали цинковыми, 50 пфеннигов выпускают из алюминия.

По итогам Второй мировой войны на карте мира появилось два государства – ГДР и ФРГ. Восточная марка, именуемая Мark der DDR, изготавливалась из алюминия. Только 20 пфеннигов чеканили из латуни, одна единственная монета отличалась от серебряного ряда своим желтым оттенком. А вот деньги ФРГ Deutsche Mark, ставшие позже резервной мировой валютой, изготавливались из никеля. Только в состав материала для 5 марок частично добавляли серебро. Но населения стало сохранять эти монеты, не используя их для расчетов. Тогда было принято решение отказаться от выпуска денег из драгоценных металлов полностью. До воссоединения двух частей Германии правительством ФРГ было изготовлено много памятных монет из недрагоценных сплавов. Так, 2 марки изображали портреты великих немцев (Ф. Энгельс, Мартин Лютер, Мендельсон, К. Маркс, И. Гете и др.), а 5 и 10 марок – памятные события из жизни немецкого народа (10 лет Конференции ООН по проблемам окружающей среды, 150 лет основания Германского таможенного союза и т. д.).

После 1990 года из недрагоценных металлов чеканили следующие немецкие монеты: 1, 2, 5, 10 и 50 пфеннигов, 1, 2 и 5 марок. Материалом служили сталь, обработанная медью и латунью, и медно-никелевый сплав. В обороте они были до принятия евро, т. е. до 2002 г. Изготавливались на монетных дворах Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Штутгарта, Карлсруэ, о чем свидетельствует соответствующая маркировка.

От марки к евро

В 2002 году Германия полностью отказалась от марки как единственной денежной единицы страны, приняв единую европейскую валюту. На монетах в 1 и 2 евро из стали появляются герб Германии и ее национальная символика. Монеты в 10, 20 и 50 евроцентов выполнены из медно-алюминиевого сплава. Они изображают архитектурные памятники Германии. Кроме того, выпустили монету в 1 евро. Выполнена она была из биметалла: центр – никель, покрытый медно-никелевым сплавом, кольцо – никелевая латунь. Немецкая культура буквально вросла в европейскую и доказала тот факт, что в единой, объединенной Европе есть место национальным характеристикам и менталитету.

Продажа немецких монет из недрагоценных металлов

Сайт «Монитекс» является одним из крупнейших ресурсов Украины по нумизматике. Интернет-магазин предлагает широчайший выбор немецких монет разных периодов, выполненных из недрагоценных металлов. Здесь вы сможете купить необходимый экземпляр из любой точки страны, не волнуясь о его подлинности. Каждая монета проверена на оригинальность лучшими специалистами Киева. Стоимость и степень сохранности дензнака указаны возле фото. Цены на сайте фиксированные. Поэтому спешите приобрести нужную монету, пока она не оказалась в чужих руках! Пополняйте коллекции вместе с нами!