БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Как заработать на монетах

Warning: getimagesize(//monitex.com.ua/image/data/wezom/1_5293004923c945293004923cce.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/renesa03/monitex.com.ua/www/catalog/view/theme/bigshop/template/record/record.tpl on line 31
 

Как заработать на монетахПрактицизм и умение зарабатывать деньги всегда высоко ценились в определённых кругах общества. Сегодня же эти качества стали чуть ли не обязательными достоинствами любого человека, тем более что мир предоставляет для этого неисчерпаемые возможности – было бы, как говорится, желание. Можно много говорить о временах и нравах, однако факт неоспорим: сегодня деньги можно заработать на чём угодно, в том числе и на таком хобби, как коллекционирование монет – не только старинных, но и современных.

Нумизматика как способ заработка

Чтобы заработать на денежных раритетах, для начала нужно их найти. Это не значит, что следует приобретать акваланг и мчаться на другой конец света в поисках затонувших кораблей с несметными богатствами в трюмах или отправляться на поиски легендарных сокровищ таких личностей, как Стенька Разин, Павло Полуботок или батька Махно. Это клады всемирного масштаба, представляющие громадную историческую ценность. В деле же частного заработка огромную роль играют две вещи: внимательность и счастливый случай (не стоит специально заниматься такими поисками). Редкая монетка прошлых времён может попасться на глаза в самых неожиданных местах, например:

  1. Дачный участок или ежегодно перекапываемый огород (если вы живёте в частном доме), на глубине 10–15 см. Это сродни тому, как в знакомых и вдоль и поперёк исхоженных местах вдруг находят оружие времён Второй мировой войны.
  2. Подвал или на чердак старого дома, особенно если он куплен недавно, и вы затеяли крупный ремонт, возможно, даже перестройку.
  3. Ручьи, колодцы, берега рек, морей или озёр (особенно в местах старых переправ), фундаменты зданий (школы, заброшенные церкви, бывшие лавки). Найденные в этих местах монеты называются в среде нумизматов «вотивными находками» и очень высоко ценятся.
  4. Вековой лес. Как известно, когда-то такие места были излюбленными пристанищами разбойников, не упускавших возможность подзаработать за чей-то счёт – купца ли, путешественника или крестьянина, возвращавшегося с базара.

Если вами найдена редкая монета, то о ней необходимо узнать всё, что только можно, в любом нумизматическом справочнике, каталоге или на специализированных сайтах, и при первой же возможности оценить. Наилучший вариант – сделать это в нескольких местах. Такая предосторожность связана с тем, что иные коллекционеры могут сознательно занижать стоимость находки под тем предлогом, что в своё время монету выпускали большим тиражом, она не представляет собой никакой ценности. Существенную помощь в подобной оценке могут оказать аукционы и сайт «Монитекс».

Как заработать на современных монетах

Кроме раритетов, пользуются спросом и некоторые виды привычных нам дензнаков:

  1. Монеты определённого номинала, выпущенные ограниченным тиражом (2001 или 2003 годов).
  2. Брак, по случайности пропущенный контролёром (монета без знака отчеканившего её двора), или монетки, использовавшиеся кем-либо в виде шейных амулетов и имеющие характерные дырочки в верхней части.
  3. Вышедшие из обращения экземпляры.
  4. Иностранные монеты, найденные на территории постсоветских стран.
  5. Дензнаки, выпущенные в честь какого-либо памятного события или юбилея.

Продажа и перепродажа

Наконец, можно пойти по проверенному принципу «купить дешевле – продать дороже», однако тут есть свои нюансы, несоблюдение которых может привести к обвинению вас в спекуляции. Избежать этого можно следующими способами:

  1. Не завышать стоимость продаваемого больше, чем на 10% от той цены, за которую вы его купили.
  2. Не продавать монету на сайте или аукционе, где она куплена.
  3. При продаже делать приписку «Продаётся лишнее».
  4. Приобретать и перепродавать золотые или серебряные монеты.

Если вы решите заняться подобным делом, для начала имеет смысл обратить внимание на монеты советского периода (среди них подделок почти нет), затем – на коллекционные экземпляры XXI века. Наш ресурс всегда готов оказать любую помощь – от предоставления нужной информации и квалифицированной справедливой оценки до предложения хорошей цены.

Оцените наш сайт
(оценок 4354, в среднем 3.83 из 5)