БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Марки Монголии «Монгол Шуудан»

Warning: getimagesize(//monitex.com.ua/image/data/wezom/Mongolia-homepage.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/renesa03/monitex.com.ua/www/catalog/view/theme/bigshop/template/record/record.tpl on line 31
 

Монгол ШууданПокупка марок разных государств мира с предварительной бесплатной оценкой — одна из специализаций компании «Монитекс». Здесь можно по выгодной цене продать марки «Монгол Шуудан», которые набирают популярность у филателистов. Они известны во всём мире под названием компании «Монгольская почта» (на монгольском языке — «Монгол Шуудан»). Являясь государственным почтовым оператором, компания занимается изданием марок. Это очень яркие, красивые и художественные миниатюры, ставшие символом своей страны. На аукционах всё чаще встречается марка «Монгол Шуудан», и её цена подтверждает высокое качество монгольской печатной продукции.

Тематика и разновидности

Первая почтовая марка с надписью «Монгол Шуудан» была издана в 1943 году в Советском Союзе по заказу Монгольской народной республики. С тех пор выпущено более 4 тысяч видов марок, тематика которых весьма обширна: выдающиеся деятели истории и культуры, достижения мировой науки и техники, освоение космоса, флора и фауна, реки и горы, архитектура, буддизм, спорт, народные костюмы и др. Все важные события страны и мира находят своё отражение в этих знаках почтового сбора.

На филателистическом рынке представлены марки Монголии «Монгол Шуудан» разного назначения:

  • общего пользования;
  • авиапочтовые;
  • почтово-благотворительные;
  • памятные;
  • художественные и др.

По этим направления выпускаются как отдельные марки, так и целые тематические блоки. В 1980-1982 годах впервые были эмитированы золотые марки «Монгол Шуудан», посвящённые редким и исчезающим животным. Состоялось четыре выпуска, которые включают в себя 30 видов марок по 3000 экз. каждый. Они оформлены в книжном формате, где каждая марка помещена на отдельной странице с описанием животного и сертификатом. С 1993 года выпускаются серебряные марки с изображениями фауны и транспорта Монголии. Миниатюры, изготовленные с использованием золота и серебра — наиболее ценные марки «Монгол Шуудан». Такой тип печати требует специального оборудования и применения современных технологий.

Критерии оценки

На почтовые марки «Монгол Шуудан» стоимость формируется исходя из таких критериев:

  • год выпуска;
  • редкость;
  • качество печати;
  • отсутствие гашения;
  • состояние.

Возраст и тираж марки — одни из важных факторов цены. Как правило, более ранние выпуски стоят дороже, ведь к их номинальной стоимости со временем добавляется коллекционная стоимость. Ограниченный тираж делает почтовые знаки уникальными и ценными предметами коллекционирования. На рынке гораздо выше спрос на неиспользованные марки, чистые экземпляры в разы превышают стоимость гашёных. На цену также влияет способ изготовления этого вида продукции, но правильно установить тип и качество печати смогут только специалисты, владеющие глубокими знаниями в области филателии. Разумеется, обязательное условие выгодной продажи — хорошая сохранность марок.

Результаты аукционных торгов демонстрируют широкий ценовой диапазон, что должно убедить каждого владельца марки «Монгол Шуудан» воспользоваться услугами компании «Монитекс» и отправить качественные фотографии для проведения оценки. Это поможет узнать её настоящую рыночную стоимость и мгновенно продать на выгодных условиях.

Оцените наш сайт
(оценок 4626, в среднем 3.83 из 5)