Notice: Uninitialized string offset: 62 in /home/renesa03/monitex.com.ua/www/system/helper/generate_tokens.php on line 21

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА предмета ПО ФОТО

Качественные фото - гарантия точной оценки

Загрузить фото

файл
файл
файл
Мы свяжемся с вами в течении дня

Очень редкие монеты времён СССР

Warning: getimagesize(//monitex.com.ua/image/data/wezom/05kopeyki-1961.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/renesa03/monitex.com.ua/www/catalog/view/theme/bigshop/template/record/record.tpl on line 31
 

Нумизматика включает в себя коллекционирование монет разных периодов истории человечества. Начиная с 13 века до н. э., деньги становились основным способом оплаты товаров и услуг. Формы, рисунки, состав металлического сплава регулярно менялись. По изображениям на аверсе и реверсе прослеживается история или определяются важнейшие исторические личности того или иного государства. Казалось бы, наиболее редкие, интересные и ценные монеты — это образцы древних цивилизаций. Но не тут-то было. Монетки советского времени, которые выпускались относительно недавно, могут стоить намного дороже. Цена некоторых экземпляров достигает порой тысяч долларов, поэтому редкие монеты СССР — это настоящий клад советского периода.

Просмотреть интересные лоты можно в интернет-магазине Monitex. Каталог наполнен монетами с разной стоимостью и исторической ценностью. На сайте также ведётся скупка ценных экземпляров в режиме онлайн. Редкие монеты СССР 1961–1991 годов оцениваются по фотографии специалистами антикварного интернет-магазина. Это очень удобно для каждого пользователя.

Чем обосновывается ценность советских монеток

В первую очередь стоит отметить то, что в Советском Союзе отсутствовала политическая стабильность. Поэтому присутствовали небольшие тиражи чеканки на монетных дворах. В результате переплавки или потери образцов до наших дней доходят по-настоящему редкие монеты времён СССР. В послевоенный период и вовсе было сложно отыскать многие экземпляры, так как большое количество было утилизировано своими же гражданами или вражеской стороной. В результате страшных для отечества событий нумизматы всё же нашли один плюс — появились очень редкие монеты СССР. Разновидностей довольно много, о них мы и поговорим в этой статье.

ТОП дорогих монеток Советского Союза

Мы уверены, что каждому нумизмату интересно будет прочитать перечень редчайших денежных единиц СССР. Возможно, вы уже владеете дорогой монеткой и не осознаёте это. Или мы просто подскажем, в какие экземпляры стоит вкладывать средства.

Итак, список редких монет СССР таков:

  1. 1 копейка 1957 г. Её ценность заключается в браке. На аверсе был изображён устаревший на то время элемент. Речь идёт о шестнадцати перехватах лент вместо пятнадцати. Подобная перепутка ушла с молотка за 12 тыс. дол.
  2. Полкопейки 1961 г. После чеканки первых образцов стало понятно, что производство невыгодно. Поэтому от идеи отказались. На сегодняшний день сохранилось не более десяти экземпляров, каждая из которых оценивается в 10 тыс. дол.
  3. 5 копеек 1990 г. Брак монетки заключается в чеканке на биметаллической заготовке. Такая ошибка оценивается в 6,5 тыс. дол.
  4. 5 копеек 1958 г. Это пробные монетки, которые в обиход так и не поступили. Цена составляет около 1,4 тыс. дол.
  5. 20 копеек 1991 г. Ценность составляют именно те образцы, на которых отсутствует штамп монетного двора. При условии хорошей сохранности монета может стоить до 300 дол.

Также ценность представляют практически все юбилейные экземпляры. Разновидности таких редких монет СССР встречаются во многих коллекциях нумизматов и занимают в них важные места. К таким денежным единицам относится монета 1984 г., которая выпущена в честь 85-летия со дня рождения великого писателя А.С. Пушкина. В ней допущена ошибка — неверно выбита дата выпуска.

Скупка редких монет СССР — довольно распространённое явление среди нумизматов. Это не только выгодное капиталовложение, но и настоящее удовольствие. Ведь представьте, как замечательно стать обладателем вещицы из прошлого, имеющей свою историю. 

Оцените наш сайт
(оценок 4503, в среднем 3.82 из 5)